Chronik:
25.09.1973
Gründung der Handballabteilung von Hans-Ulrich Voigt, Ulrich Groß und Rainer Wegner.

Dezember 1973
Die Einweihung der Sporthalle in Timmerlah und damit verbunden die ersten Trainingseinheiten für Interessenten.

1974
Eine ganze Handballmannschaft kommt von Eintracht Braunschweig zum TSV Timmerlah.
Die Kleinfeldsaison wird mit dem Meistertitel der 4. Kreisklasse abgeschlossen.

1975
Nach dem Aufstieg wird die Hallensaison in der 3.Kreisklasse bestritten. Für die Hallensaison kann eine 2. Mannschaft gemeldet werden.
Die 1.Mannschaft ist in der 3.Kreisklasse Meister geworden und in die 2. Kreisklasse aufgestiegen.

1978
Im Kleinfeld ist die 1. Mannschaft Meister geworden und in die 1.Kreisklasse aufgestiegen. Die 2. Mannschaft steigt in der Hallensaison in die 3. Kreisklasse auf.

Die 1. Mannschaft steigt in die Kreisliga auf.

Eine Damenmannschaft wurde gegründet.

Die 1. Mannschaft ist in die 1. Kreisklasse abgestiegen,

Wiederaufstieg der 1. Herren in Kreisliga.

1988
Die Damen spielten bislang recht erfolgreich, doch es fanden sich nach vielen Abgängen nicht genügend neue Spielerinnen, und so musste der Spielbetrieb leider eingestellt werden.

1989 – 1990
Die 1. und 2. Mannschaft spielen in den Jahren mit unterschiedlichem Erfolg in Ihren Staffeln.

1991 - 2000
Wurde eine Spielgemeinschaft mit Tura Braunschweig eingegangen. Es wurde bis zur Auflösung der Spielgemeinschaft mit bis zu 3 Herrenmannschaften erfolgreich Handball gespielt.

2001 – 2006
Nach vielen Abgängen haben wir nur noch eine Herrenmannschaft, die in der Saison 2005/2006 in die Kreisliga aufgesteigt.
In diesen Jahren erzielten wir große Fortschritte in der Nachwuchsarbeit. Durch das Engagement von Trainern/innen wie Stefanie Kühn, Sonja Riess, Michael Asmer und Jens Kühn wurden die Grundlagen für unsere heutige Jugendarbeit gelegt.

2007 / 2008
Zu Saisonbeginn haben sich zwei Herrenmannschaften unserer Abteilung angeschlossen. Sie sind vom USC-Braunschweig zu uns gewechselt und haben Ihre Spielklassen mitgebracht.
Die 3 Herrenmannschaften spielen nun wie folgt 1. Herren " Regionsoberliga ", 2. und 3. Herren 1. Regionsklasse. Hinzu kommen 5 Jugendmannschaften die am Spielbetrieb teilnehmen, sowie eine Minimannschaft die an Spielfesten teilnimmt.

2008 / 2009

Auf diesem Wege möchte ich mich bei allen Trainern und Betreuern
für die geleistete Arbeit der letzten Jahre bedanken.
Abteilungsleiter: Gerhard Kügler

• Fussball
    30.06.2018
    Trainingszeiten Jugend (G - E-Junioren) ab 1. 4. 2018 Sportplatz Timmerlah. s. bei den Mannschaften